Mesa, Bar y Organización de Eventos

b_300_0_16777215_00_images_stories_coredsa_mesa-bar-1.jpg

OBJETIVO

Formar integralmente, de forma práctica y en corto tiempo como experto en servicio a la mesa, barman y organizador de eventos. Aprenda profesionalmente las funciones de un mettre, capitán de meseros y mesero; En Bar y Enología, carta de licores, de vinos y coctelería; de igual manera adquiera las competencias en organización de eventos sociales y empresariales  que le permitirán trabajar en cruceros, hoteles, casinos, centros vacacionales y restaurantes.

INFORMACIÓN GENERAL

DURACIÓN

  • Duración: Un semestre académico.

JORNADAS

Diurna - Nocturna - Sabatina

CERTIFICADO

Curso de Mesa Bar y Organización de Eventos

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado podrá desempeñarse a nivel operativo en cualquier empresa de la industria hotelera y gastronómica, Auxiliar de mesa; Bartender; coordinador de servicios como Banquetes y Bufet en todo tipo de evento empresarial o social y/o trabajar en su propio Restaurante o Bar.

PLAN DE ESTUDIOS

MÓDULOS DE FORMACIÓN

MESERO PRÁCTICO
BARTENDER
ORGANIZADOR DE EVENTOS
  • Tipos de Comedor
  • Manteles y Servilletas, Vajilla, Cristalería y Cubertería.
  • Montaje de Mesas
  • El Servicio a la Mesa
  • Clases de Servicio
  • Clases de Licores y Medidas
  • Enología y Coctelería
  • Mezcladores y Ciropes
  • Preparación de Cocteles
  • Decoración de Cocteles
  • Carta de Vinos
  • Eventos Sociales
  • Eventos Empresariales
  • Planeación de Eventos
  • Costos y Presupuestos
  • Decoración de Eventos
  • Organización, Atención de Eventos