Cocina Básica


cocina-1OBJETIVO

Formar en corto tiempo y de forma práctica, con las técnicas de Manipulación higiénica de los alimentos. Aprenda la cultura gastronómica de la cocina clásica. Adquiera habilidades y destrezas para cortar y picar frutas y verduras, métodos de cocción, despiece de aves y preparaciones básicas para manejar la producción de Alimentos y Bebidas en Restaurantes, casinos, cruceros, hoteles, hospitales o en servicio de catering; según las exigencias de la industria gastronómica.

INFORMACIÓN GENERAL

DURACIÓN

  • Duración: Un semestre académico

Requisitos

  • Copia diploma o Acta de grado
  • Fotocopia D.I.
  • Certificación EPS,
  • Dos fotos 3x4 fondo azul

JORNADAS

Diurna - Nocturna - Sabatina

CERTIFICADO

Curso de  Cocina Básica

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado podrá desempeñarse:

  • A nivel operativo en cualquier empresa de la industria hotelera y gastronómica,
  • Auxiliar del chef
  • Subjefe de cocina
  • Propietario de su propio restaurante.

PLAN DE ESTUDIOS

MÓDULOS DE FORMACIÓN

COCINA BÁSICA I
COCINA BÁSICA II
  • La Cocina y su equipo
  • Los tipos de Restaurante
  • Brigadas y áreas de cocina
  • Buenas prácticas de manufactura
  • El Mise en place
  • Técnicas de corte
  • Métodos de cocción
  • Especias y aromáticas
  • Salsas y Fondos
  • Preparaciones con aves
  • Preparaciones con res
  • Preparaciones con cerdo
  • Preparaciones con pescado
  • Guarniciones y acompañamientos
  • Emplatado y decoración